Ива об игре 1/8 КВН Латвии.

19.04.2009 1/8 КВН Латвии. Отчет от команды КВН ИВА.

Как уже стало традицией, за день до выезда на игру мы собираемся всеми со всем реквизитом в Кохтла-Ярве, где пытаемся придумать/додумать/переделать/отрепетировать (нужное подчеркнуть) наше будущее выступление. Так случилось и в этот раз. 18ого апреля сборная ИВА в полном боевом составе и амуниции встретилась в городе шахтеров.
Сильно нового ничего придумывать не пришлось, мы решили свести 2-3 сценария с прошлого сезона в эстонской лиге, поменять в местячковых шутках названия местностей, ну и вступление и концовку подбить под Ригу. Собственно и все. Так что 18ого весь день и ночь у нас ушли на репетиции.
Ночью за нами заехал микроавтобус из Нарвы, все дружно загрузились, помахали ручкой родным пенатам и двинулись в путь-дорогу. Не надо быть провидцем, чтобы догадаться, что через минут 20 все уже видели седьмой сон, изредка просыпаясь и спрашивая у водителя, где мы. Водитель оказался джигитом еще тем, вместо наших расчетов на 6 часов до Риги, мы долетели до нее за 4, 5 часа. Ну а что, я лично просыпался в Тарту, смотрел в окно, понимал, что знаю, где мы, но не понимал, почему мы едем сквозь город около ста километров в час. Водитель-джигит по приезду в Ригу от комментариев отказался. Ну, да и ладно, главное, что доехали.
Рига встретила нас солнышком и приветливой погодой. Заскочив по-быстрому в местный магазин для пополнения запасов, мы выдвинулись в сторону центра. Ах да, стоит упомянуть, что в этот раз мы должны были играть не в Доме Москвы, как в прошлом сезоне, а неком Доме Еврейской Общины. О, как. Немного поплутали по Риге и выехали к нужному зданию. Вытащили весь реквизит и пошли искать организаторов, чтобы «устроится». «Устроились» в итоге в каком-то коридоре непонятно чего (зато там стояло фортепьяно). Окончательно убедились, что мы в Доме Еврейской Общины (не в обиду никому) тогда, когда мы с Сашкой пошли побриться, но не обнаружили горячей воды, когда во всем городе она была. Бывает и так.
Аккуратненько вклинились между другими командами, чтобы показать редактору сырое выступление (без музыки и микрофонов). В итоге, из 4 страниц осталось шуток 12 на приветствие и шуток 5 на биатлон. Без паники – хотелось бы так думать. Сели штурмовать биатлон, наштурмовали на полтора биатлона, из которых опять же осталось шутки 2-3, причем не болты. В общем, положение было такое, что до финала биатлона шуток бы точно не хватило. Пошли на генеральный прогон. Вот тут нас понесло.
Звуковик решил сыграть свою визитку. Все запинались в словах, путали фразы, очередность номеров. Короче, ужас полный. Самый косячный генпрогон в жизни, наверно. Итак, из 12 шуток у нас осталось штук 8 и час времени для репетиций в коридоре. Чем мы, собственно, и занимались все это время.

Хотелось бы сказать о составе участников второй 1/8 финала. С нами играли:
Вкрутую – Наши очень хорошие друзья из Риги, можно сказать команда-побратим из Латвии. Очень добротный юмор, отличная игра актеров.
Экстрим – Команда из Могилева. Не запомнил их вообще, только на биатлоне, так как на сыром прогоне попросту их проспал.
Ступня – Тоже рижская команда. Наравне с откровенными болтами встречаются откровенно непонятные вещи. Очень самобытная команда Латвии.
Огурцы – Огурцы ожили, новый состав, новая форма, новый юмор. Может кто-то еще помнит, но Огурцы играли у нас когда-то и очень неплохо заходили. Так вот от того состава осталось всего 2 человека, но жечь ребята не перестали.
Кураж – Все что запомнил, это блондинка в школьной юбочке и в белых гетрах. Собственно, вся ИВА только это и заметила. Ммм… юмор? Наверно проспали. ;)
Монро – Москвичи были миниатюрной копией Федора Двинятина. Такой же юмор, так же преподносят зрителю, даже фронтлайнер чем-то похож на Гудкова. Юмор очень понравился, пару раз сполз на пол.
Наступила сама игра. Как всегда фанфары и так далее. Удивило, что ведущих стало теперь двое. В визитке выступали 4ыми сразу после Огурцов. Все выступление зашло на отлично, зал более-менее успокоился, только когда мы поклонились и стали расходиться. В итоге справедливо были после визитки на 2ом месте после Вкуртую.
Биатлон – дошли до 3его круга (за круг снимали по 2 команды). Вылетели потому, что уже просто не хватило шуток. Забавно, что пришлось читать 2 шутки, которые редактор вырезал. Зал их съел, вроде никто и не заметил. Пронесло. В последний раз, чесслово! ;)
Видеоконкурс – решили взять ролик с прошлого финала «Больше гламура». Не очень хорошо зашел, но отрыв после двух первых конкурсов дал нам возможность спокойно занять 2ое место и напрямую пройти в четвертьфинал.

Обнимания, благодарности и финальный результат.

1. Вкрутую (Рига) [9,66] - приветствие 1, биатлон 2, видеоконкурс 1
2. ИВА (Ида-Вирумаа) [8,75] - приветствие 2, биатлон 3, видеоконкурс 5
3. Экстрим (Могилёв) [8,72]- приветствие 7, биатлон 1, видеоконкурс 1
4. Ступня (Рига) [8,26] - приветствие 5, биатлон 4, видеоконкурс 4
5. Огурцы (Рига) [8,20] - приветствие 6, биатлон 6, видеоконкурс 1
6. Кураж (Рига) [7,77] - приветствие 3, биатлон 6, видеоконкурс 6
7. Монро (Москва) [7,64]- приветствие 3, биатлон 4, видеоконкурс 7


Загрузились микроавтобус, пожелали удачи организаторам и всем нашим друзьям, расселись и тихо, но уверенно и дружно сказали друг другу: «В ЛИДО!». Горячая еда и живое пиво, что может быть лучше после такого тяжелого и насыщенного дня. Отпраздновав второе место, выдвинулись домой. Ведь через неделю нас уже ждала первая рейтинговая игра в Таллине.
КВН – это здорово.

Алексей Ефимов,
команда КВН сб. ИВА