Ива об игре 1/4 КВН Латвии.

25.05.2009 1/4 КВН Латвии. Отчет команды КВН ИВА.

На этот раз было решено ехать не в один день, так как команд было много и, вообще, игра обещала быть очень сложной. Поэтому собрали все что было, реквизит, материал и выдвинулись в Ригу аж 24 с утра, дабы приехать пораньше, показать все что есть редакторам и спокойно ночью репетировать то, что осталось/получилось.
Сама поездка ничем славным не запомнилась, только наверно тем, что водитель в первый раз ехал в Ригу и все время пользовался навигатором. Поэтому часа через 3 тот милый женский голос из навигатора прочно засел у всех в мозгу. «Через сто метров поворачивайте направо». «Через 200 метров съезжайте в кювет» - уже добавляли мы.
Так, к часам 6 мы все-таки добрались до столицы Латвии. Было решено позвонить друзьям из команды Вкрутую, чтобы встретиться и у них уже вместе показаться редакторам. Кое-как, опять же кругами, добрались до их места дислокации и к своему удивлению увидели в квартире команды две из Латвии в полном составе и редактора, который их просматривал. На сырую показали все, что было у было привезено с собой, визитка состояла из остатков предыдущего сезона в Эстонии, домашку взяли из 2ой рейтинговой игры этого сезона. В общем, большая часть материала осталась, что не могло не радовать. Пообщались с латышскими квнщиками, после чего выдвинулись в хостел, где сбили полностью все конкурсы, прогнали пару раз и спокойно легли спать.
Генеральный прогон у нас должен был быть в 14.00 на следующий день, поэтому несильно торопясь добрались до Дома Конгрессов и расположились в гримерке. Нам выпала честь делить ее с командой из Лиепая. Сама игра состояла только из двух конкурсов, как вы уже наверно догадались – приветствие и домашнее задание. Временное ограничение было очень жесткое, так как это был только один четвертьфинал, и играло 11 команд. Но все равно на прогоне некоторые команды, к примеру, Лиепая, умудрилась привезти визитку аж на 13 минут.



Мы показывались третьими или четвертыми, показали оба конкурса, получили наставления, убрали лишнее и отправились ждать жеребьевки. А жеребьевка легла следующим образом в привухе – вторые, в домашке – десятые. То есть перерыв между двумя конкурсами обещал быть очень большим. А генпрогон все шел, и шел, и шел. И закончилось это все как раз под начало мероприятия, то есть он занял около 5 часов. Естественно, квнщики очень устали и многие казалось стали перегорать. Мы же раз 20 прогнали выступление на улице и просто уселись в гримерке ждать игры.



Приветствие выдали как всегда на уровне, хотя как самим показалось, немного все же перегорели. Плюс, на сцене было очень жарко, к концу визитки со всех текло ручьем, и каждый вспомнил о пользе грима в этих случаях. Послушали пару команд, интересно было выступление Лиепая, так как на генпрогоне увидели у них пару откровенных «баянов». Оказалось один (там ВДВшник исполнял приемы, а девушки тоже в тельняшках повторяли за ним, в один момент он рвет на груди тельняшку, ну а девушки соответственно этого сделать не могут. Тоже самое показывала ЛУНА в Северной Лиге.) номер они все таки оставили. Зал не обманешь, и команду откровенно «захлопали».



Но в итоге команде после Приветствия ставят почти высшие баллы. Странно. В итоге после первого конкурса мы седьмые и впереди у нас еще полтора часа свободного времени. Пошли, прогулялись по городу, пару раз прогнали домашку и спокойно вернулись к выступлению.



Домашка зашла намного сильнее, чем визитка. Почти все номера порвали, особенно гопники хоронящие пострадавшего и экзамен по латышскому языку с жующим диктором. Вообще немного курьезно выглядело, эстонская команда спокойно выдает на латышском языке. Знали бы они, сколько времени это училось. Так как выступали предпоследними в этом конкурсе, то уже через пару минут все стояли на сцене и получали оценки. После домашки по сумме двух конкурсов так и остались на седьмом месте, что давало нам возможность напрямую пройти в полуфинал. Вообще, разница оценок между 4-8 местом была чуть ли не в сотых, жалко не выложили оценок в интернет, а из головы у нас никто не помнит.



Итак, в четвертьфинале команды расположились следующим образом.

1. НАУ (Киев)
2. Полный липец (Лиепая)
3. 109-й кабинет (Рига)
4. Огурцы (Рига)
5. Сан-Франциско (Гомель)
6. Вкрутую (Рига)
7. ИВА (Нарва/Кохтла-Ярве)
8. Кураж (Рига)
9. Свои (Рига)
10. МУГУ (Москва)
11. Ступня (Рига)

После игры поздравили остальные команды, быстро слетали на разбор полетов. Редактора подтвердили наши предположения, что команда на самой игре уже перегорела. Что же, придется работать над собой еще больше. Быстро погрузились в микроавтобус и отчалили домой. Как ехали, не помню, спали абсолютно все. День вымотал полностью. Такие «мясорубки» в 22 выступления нон-стопом – это, конечно, хороший опыт, но очень выматывающий. Надеюсь, полуфинал, который состоится осенью, будет более продуман в плане организации и будет состоять из двух игр. Ну а мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы пробиться дальше в финал, и доказать латвийскому зрителю, что КВН Эстонии – это сильно и смешно.

Играйте в КВН. Удачи.

Алексей Ефимов,
команда КВН сборная ИВА.

Фото с http://www.kvn.lv