"7 ЕВРО" по осени считают

Добрый день/вечер/утро всем тем, кому интересен КВН Эстонии и, в данном случае, похождения нашей сборной.

Начну издалека. Еще летом наша команда получила предложение испытать свои силы в играх Шенгенской Лиги КВН. Так сказать, нанести ответный визит к <Горячим финским парням>.

С радостью восприняв эту идею и выяснив дату игры, мы про нее собственно говоря и забыли. Вернее не забыли, но в вихре финальных игр наших Лиг эта дата - 22 ноября - казалось чем-то очень далеким, практически из другой, послефинальной, жизни.

Но прошли финалы и цифра 22, что называется, угрожающе нависла над нами.

Наверное, каждый квнщик когда-нибудь в жизни видит страшный сон - идет игра, а у твоей команды нет сценария. Не то, чтобы плохо отрепетировали или что-то забыли. Нет, просто стерильное отсутствие текста как такового.

В нашем случае было еще хуже. По разным причинам 4 человека основного состава не смогли отправиться в Хельсинки.

Пришлось спешно проводить дополнительный рекрутский набор. Таким образом сборная на этот раз была составлена из игроков <Чертовой Дюжины>, <Односельчан>, "С.Э.К.С."- а и <Операции МЫ>.

Забегая вперед, хочу сказать, что я не припомню, чтобы в сборной с первой же репетиции, с первого же сбора установилась настолько хорошая атмосфера, потрясающий позитивный командный настрой. Думаю, что в первую очередь именно благодаря этому настрою нам удалось за считанные часы собрать программу и даже, в общих чертах, ее отрепетировать. Трудно конечно назвать полноценными репетиции, в которых не присутствовал сценарий, но у сборной своя специфика.

Допонением ко всем проблемам стало то, что один товарищ (не будем показывать пальцем, пусть ему будет стыдно ) не успел утром 22 на паром, и нам пришлось свежевыструганное переделывать еще раз.

Ну да ладно, чего не бывает. В гримерке <Малмитало> мы провели генеральную (генеральней не бывает) репетицию и, быстренько опробовав сцену (сцена достаточно специфическая - скорее ее можно назвать сценической площадкой, нежели подмостками. Это не лучше, не хуже - это своеобразно), начали игру.

В соперники нам достались хорошо всем известные в Таллинне <Горячие финские парнии команда <ФинЭк> из Санкт-Петербурга.

Признаюсь, что во время игры я не наблюдал за тем, что показывали соперники. Знаю только, что ГФП показывали материал из таллиннского финала, а у питерцев запомнилась сценка с призывной комиссией.

А.. Я не могу служить. У меня нет ноги. Вот справка. (Человек в добром здравии и на двух ногах). И так далее в том же духе. <7 ЕВРОв приветствии (как и в Домашке) использовали частично уже старый (<Ежик в тумане>), частично новый, еще не игранный, материал, который, полагаю, будет использоваться командами в ходе фестиваля 5 декабря.

Еще в прошлую нашу поездку в Хельсинки, в январе прошлого года, запомнился доброжелательный финнский зритель. И в этот раз почти все, на что мы рассчитывали, прошшло. По словам организаторов, нам удалось развеселить даже тех финнов (из числа работников зала), которые совсем финны, то есть, не говорят по-русски. С.Э.К.С.- овский смайл помог преодолеть языковой барьер. Но это было в Домашке.

А Приветствие мы выиграли. Выиграли, признаться, неожиданно для нас самих. В Разминке наша команда поделила первое место с ГФП. Питер был третьим. Не припомню каких-то конгениальностей в ходе Разминки. Конкурс прошел спокойно, даже как-то убаюкивающе. Перед Домашкой у нас был отрыв 0,8 от <Горячих финнских парнейи, если не изменяет память, 0,6 от Питера. Имея в запасе Смайла, можно было надеяться на то, что этого отрыва хватит для общей победы. Так оно и произошло.

Нельзя сказать, что - <:.Наша сборная съыграла на пределе возможностей:>, или - <:За этой победой изнурительный труд:и тд. и т.п.

В какой-то мере нам повезло. Но ведь везет, как известно сильнейшему. В декабре состоится еще одна полуфинальная игра Шенгенской Лиги, которая и определит нашего сопреника (или сопереников) по финалу, намеченному на февраль следующего года. Там надо будет полагаться не только на везение.

В завершении хочу поблагодарить организаторов мероприятия за теплый прием, а так же еще раз сказать спасибо игрокам сборной. Надеюсь, что и в финальной игре в команде сохраниться тот, как выражается Алексей Моронов, креатвный настрой. А остальное приложиться.

И еще. Благодарим BLRT Grupp за спонсорскую поддержку, Социально-Гуманитарный Институт за предоставленную сборной возможность репетировать и Дмитрия Удраса за фотоотчет о поездке.

До встречи на Фестивале в Центре Русской Культуры 5 декабря в 19 00.

С уважением, и добро пожаловать на КВН.

Максим Волков
Внештатный корреспондент сборной Эстонии