Четвертьфинал Слобожанской Лиги

Апрель 2008

Итак, выдалась свободная минута для того чтобы подвести некоторые итоги прошедшей КВНовской весны.

В первую очередь хотелось бы рассказать о поездке в Харьков на четвертьфинал Слобожанской Лиги.

Огромным минусом для сборной стал насыщенный график мероприятий КВН Эстонии в апреле. Фактически предигровых сборов было только 3 да и те проходили с паралельной подготовкой к мероприятиям в Эстонии. Сборы в большинстве своем были посвящены видеоконурсу, так как на Приветствие и Разминку материала казалось более чем достаточно.

В Харьков команда добиралась в два захода, часть отправилась в субботу 19 апреля, часть на следующий день, так как на 19-е был запланирован фестиваль в Маарду.

По пути мифология эстонского КВН обогатилась такой штукой, как «эффект девочки». Но об этом проишествии в Риге лучше спросить у очевидцев. Очень весело, но словами не описать. Да и соображения этики, знаете ли.... Подробности перелета Рига-Киев-Харьков вряд ли кого заинтересуют, хотя, разумеется, как в любой поездке КВНщиков было много веселого.

По прибытии и прохождении первого просмотра Приветствие сохранило обманчивую целостность, а вот Видеоконкурс хоть и получил одобрение редактуры самим себе разонравился по ряду причин. В итоге команды менее чем за сутки сделала абсолютно новый конкурс получивший почти максимум в оценках, но к сожалению сил на Приветствие уже не хватило.

Дело в том что с каждым следующим прогоном Приветствие усыхало, что в общем то можно было ожидать - мало что из игранного в Эстонии в чистом виде проходит в АМИК. Надо либо переписывать, либо чтобы этот материал служил дополнением к написанному к данной игре. В довершении всего редактуру не прошли все вопросы предложенные нами на Разминку.

Но к игре все было готово. Сильно порезанное Приветствие, одобренный новый вопрос на

Разминку и новое Видео.

Теперь о самой игре. По первоначальному раскладу было ясно, что в Приветствии расчитывать особо не на что – Лига очень сильная. Разминка это лотерея, а Видео получит хорошие баллы, так как и редактура и прогон в зале и расстановка – все говорило об этом.

Приветствие отыграли хорошо, все зашло в зал, оценки даже выше чем мы расчитывали, хотя, разумеется, не высокие – у большинства соперников было еще лучше.

Разминку команда отыграла отлично, и свой вопрос и ответы удались. Плюс ваш покорный слуга вытащил два «якоря» при ответах соперников на наш вопрос. Честно говоря ждали хорошие оценки. Но ожидания не совсем оправдались. Судите сами – за Разминку наша команды получила 5,6,5,4,4,3. Жюри разумеется виднее, но разброс в оценках озадачил. После этого стало понятно, что даже хорошие результаты Видео, которое закрывало конкурсную программу, не позволят пройти дальше. Как уже было сказано выше, Видео блестяще вошло и в зал и в жюри, но лишь подсластило пилюлю.

Подводя итоги и по игре и по общению с редактурой можно сказать, что сборная может успешно играть на высоком уровне Центральной Лиги АМИК, вопрос только в организации подготовки команды. На будущий сезон команда получила приглашение в Слобожанскую Лигу, а так же редактура настоятельно рекомендовала для игровой практики принять участие в этом году в турнире одной из Лиг АМИК.

К сожалению в этот раз у нас не нашлось «свободных рук» в зале и записи игры нет, но видеоконкурс в ближайщее время будет размещен на сайте. Правда он целиком и полностью посвящен Харькову и его особенностям и вряд ли будет понятен эстоноземельцам, но позволит составить представление о видении КВН в Харькове.

Всем удачи,
Максим