Новости с Фестиваля Южной Лиги

5 декабря 2004

Доброго времени суток всем кто интересуется КВН в Эстонии и за ее пределами!

Наконец то выдалась свободная минута и рядом оказался Инет. Когда наша сборная вернется в Тааллинн - более подробный отчет о поездке появится на нашем официальном сайте. Покамест ограничусь "заметками на виртуальных манжетах".

1. Очень веселым нам показался город Киев. То что показывают по ящику несколько отличается от реальности. У всех наших возникло чувство, что мы присутствуем не на революции, а на народных гуляниях посвященных дню города и какому-то другому празднику. На Майдане царила атмосфера эдакой ярмарки - люди веселились, пили пиво, гуляли с детьми, слушали концерт. Временами музыка прерывалась выступлениями каких-то ораторов, коих особо не слушали. Временами по призыву со сцены люди начинали скандировать какие-то призывы. Особенно нам понравилось, когда весь Майдан кричал "Шайбу-шайбу!". Мы присоеденились к массе, правда потом оказалось, что кричали что-то типа "Гетьба!", но все равно было весело. Вообще, обстановка на площади напоминала ЦРК в день игры Города Н. Люди были одеты в цвета очень похожие на форму нарвитян. Поэтому мы не долго думая поскандировали "Город Н - столица КВН". Особо никто не удивился, даже кого-то сагитировали к нам присоединиться.

2. В городе-герое Одесса с нами призошел фантастический случай по таллиннским меркам. Мы ждали трамвай и когда он подошел оказалось, что один из наших где-то отстал. Водитель трамвая спросил - будем мы заходить или нет. На наш ответ, что мы не можем, так как один из наших опздывает, водитель сказал: "Ну раз опаздывает - подождем". И пять минут трамвай на остановке ждал пассажира.

3. Мы участвовали во втором игровом дне и первый день удалось посмотреть из зала. Местный КВН очень сильно отличается от нашего. Как мне показалось, огромное значение для зала имеет не текстовое содержание и драйв (что ценится в Таллинне), а актерская игра, образы, индивидуальность. Многие, как нам показалось отличные шутки не заходили в зал, в то время как нечто достаточно простое, но отыгранное индивидуально пользовалось успехом. Пожалуй "Трое в лодке" играли в сходном стиле.

4. Гиганским успехом пользовались темы связанные с нынешними выборами в Украине - "Мы не знаем, как закончится этот фестиваль. Но в любом случае, мы подадим в суд и будет перефестиваль." Особо, просто фантастически, зал реагировал на произносимые со сцены слова о примирении и не желании делить на наших и не наших. Очень бросается в глаза, как здесь любят свою страну. Причем искрене, а не пафосно и для галочки.

На этом пока все, постараюсь завтра выйти в "эфир" с последними новостями о нашем дне фестиваля, о нашем выступлении.

До встречи.

Внештатный корреспондент
Максим Волков.