Поездка команды ИВА на игру КВН Латвии. Авторский отчет. Октябрь 2008.

В общем, дело было так. Добрали нас добрые люди в полуфинал и играть мы там должны были 13 Октября. Подготовка шла налегке, ибо сценарии на привуху, биатлон и задумки на видеонарезку существовали в природе уже давно. Так что не сильно волнуясь мы добивали уже имеющееся новым материалом.

Решили приехать в Ригу 12 Октября утром, чтобы посмотреть первый полуфинал, заодно показать материал редакторам, и у нас, если что, оказались бы сутки в запасе. Но получилось как получилось, а именно, белорусской команде (которая должна была играть 12ого) не дали визы в Латвию и они снялись с игры. А так как мы были уже в Риге, то после того, как нас просмотрели, руководство латышского КВН вместе с нами решили, что мы будем играть вместо не приехавшей белорусской команды. Было уже 12 часов, а в 15.00 должен был быть генпрогон, поэтому мы отправились в гостиницу, исправлять то, что нам порезали/исправили. Генпрогон прошел нормально, больше нам ничего не подрезали. И мы опять отправились репетировать в номер.

Играли мы против Саласпилса, сборной Вильнюса и Вкрутую (Рига). Стандартные конкурсы: Приветствие, Биатлон, Видеонарезка и Музыкалка.

На отлично отыграли Визитку, получили всего пару четверок (у них там судей человек 8, если не ошибаюсь, поэтому средний бал уходит до сотых). После первого конкурса проигрывали первому месту 0,02 бала. Следующим шел Биатлон. И вуаля, мы в первый раз за существование команды выиграли его. В финале остались против литовцев и без дополнительного круга обыграли их. После двух конкурсов были уже на первом месте. Видеонарезку зал принял очень хорошо, много и сильно смеялись, собственно, оттуда и оценки – опять первое место. Уже шли на первом месте с отрывом около бала от второй команды. Ну и на последок нам осталась МДЗ. Так как Домашка, и тем более музыкальная, наш конек, то провалили мы ее подчистую. Ни одного смеха, люди в зале сидели и не понимали, мы так издеваемся над ними или же так и задумано. ;)

В общем, после финального конкурса мы слетели на третье место и вылетели из дальнейшей борьбы за путевку в финал. Расклад получился следующим:

  1. Саласпилс (прошли в финал)
  2. Вильнюс
  3. ИВА
  4. Вкрутую

Как говорится, если бы не домашка, но сыграли как сыграли. 

Остались еще на сутки, чтобы посмотреть второй полуфинал. Там играли белорусы из педагогического, 109 кабинет (Рига) и Лиепая. Ждали многого от белорусов. Немного разочаровали, либо немного не готовы были, либо что-то другое. Но по сравнению с четвертьфиналом они показали себя процентов на 60, не больше. Расклад их игры был такой:

  1. Лиепая
  2. 109 кабинет
  3. Белорусы

И по идее в финал должны были пройти только первые, НО жюри решило, что вся тройка смотрелась сильнее, чем в предыдущей игре остальные команды, и поэтому их всех добрали в финал. Так что в финале будут играть Саласпилс, Лиепая, 109 кабинет и белорусы.