Репортаж о школе КВН в Вихасоо

С 22 по 24 мая прошла очередная Школа квн, за последние полтора года уже четвёртая. Отличием этой школы являлся тот факт что лекции вёл Андрей Петрович Чивурин, редактор высшей лиги ТТО Амик.

В мероприятии приняли участие ребята из более чем 20 команд КВН Эстонии, а так же наши зарубежные финские друзья, в общей сложности свыше 50 человек.

Всё началось с заезда в пятницу 22.05 в лагерь Вихасоо в районе 21 00.

Как обычно, все квнщики были разбиты на четыре команды, причем совершенно произвольно, так, чтобы образовались совершенно новые творческие коллективы.

И началась усилинная работа. К полуночи все четыре команды уже успели написать по штурму и перый обход показал что ребята сработаются. В принципе, в ночь с пятницы на субботу кто-то даже успел поспать…

Субботнее утро началось с великолепного завтрака, после чего к 10 подъехал Андрей Чивурин, котрого приветствовали громкими аплодисментами. 

И начался мастер класс о том как играть в квн! Пользительно, что лекции начались с наболевших вопросах, т.е какждый мог задать любой вопрос практически на любую тему.

Лекции Андрея Чивурина были очень яркие, эмоциональные, с весёлыми примерами, что наверняка подтвердит каждый кто там был.

После обеда до 19 часов квнщики узнали все примудрости любимой игры.

Лекций закончились и команды опять разбежались готовиться к игре, а точнее к двум конкурсам «приветствию» и «разминке». Задачи были поставлены чёткие: придумать хорошие шутки, название команде, и вопрос+ответ на разминку. Казалось бы не так много, однако время уже было позднее и работа кипела, а завтра игра.

И вот начался редакторский обход Андреем Чивуриным.

Чувствовалось что ребята волнуются. Первая команда «Энергетики» успела написать два штурма и отобрать шутки на редактуру, так же они показали с десяток миниатюр.

Следующая команда попавшая под редакторский взор была команда «12 крон».
Ребята так же успели написать два штурма и отобрать, по их мнению, те которые имеют право на жизнь.

У команды «12 крон» из прочитаных шуток были удачные и большое количество филовских шуток.
На что ребята получили совет написать так называемой «актуалочки». 

Не теряя времени редактура отправилась к команде «Драйв». В этой команде ребята после написания двух штурмов разделились на две группы, одна писала песню, вторая отбирала шутки и зачитывала редактору, плюс был показана идея на номер про игру «Что? Где? Когда?» 

Команда «Аванс» была последней, больше всего в этой команде чуствовалось какое-то внутренее напряжение. Ребята показали немалое количество шуток и миниатюр. И после редактуры, как ни странно, ребята поднялись духом.

 

Все команды всю ночь до самого утра воскресенья работали над сценарием и к утру у всех был сбитый сценарий.

Часто задаваемый вопрос утром в воскресенье был: «Что то же не ложился (лась)?»

С 10 до 11 команды показались на ногах с музыкой. Андреем Чивуриным было сделано ну если не чудо, то огромная работа, я думаю ребята сами поняли, что даже те шутки которые были не самыми смешными после корректировки Чивуриным звучали по другому, были правильно расставлены акценты, мимика даже громкость звучания той или иной шутки.

Поесле обеда в 14 часов началсь не посредственно сама игра. Проигравших в игре не оказалось. 3 место заняли – «12 крон» и «Энергетики», 2 место – «Аванс», и победителями стали квнщики команды «Драйв».

После игры состоялся разбор полётов, где командам было указано на ошибки. А как же без этого, КВН же серьёзная игра =))).

Приятным моментом была раздача дипломов и дисков с автографом Андрея Чивурина.

От всех КВН-щиков хочется сказать огромное спасибо Андрею Петровичу Чивурину за мастер КЛАСС!!! А так же администрации КВН Эстонии.

От себя спасибо всем кто принимал участие, помогал, сочувствовал.

Ваш Маратик!